Госпиталь Святой Марии

В течение 70 лет Госпиталь Святой Марии следует философии уважения к жизни на основе медицинского профессионализма и мирового уровня медицинского сервиса.

Бесплатно

Бесплатно подберем план лечебного тура именно для вас, произведем расчет стоимости услуг в клинике.

Сопровождение

Организуем поездку под ключ, переведем медицинскую документацию, предоставим переводчика на месте пребывания.

Высокий уровень сервиса

24 часа в сутки, 7 дней в неделю осуществляем информационную поддержку пациентов в клинике.

Госпиталь Святой Марии

Описание клиники

Госпиталь Св.Марии является многопрофильным университетским медицинским центром 1 класса и первой университетской больницей, появившейся в г. Инчхон. Больница имени Пресвятой Девы Марии при Католическом Университете Кореи была основана после гражданской войны в 1955 году для ухода за измученными тяжелой войной больными. «С любовью Иисуса Христа и теплой душой, а также с помощью современного оборудования мы заботимся о людях, страдающих от болезней, как о своей семье», – с таким кредо клиника старается внести вклад в улучшение здоровья и достижения счастливой жизни граждан страны и иностранных пациентов.

Медицинский центр состоит из 3 корпусов, каждый из которых имеет 15 надземных этажей и 2 подземных этажа. В составе Госпиталя больше 10 специализированных центров и 33 медицинских отделения. Медицинский персонал госпиталя насчитывает 1416 человек. Общее количество койко-мест – 800.

Данное медицинское учреждение имеет Международную сертификацию этической клинической исследовательской организации (Association for the Accreditation of Human Research Protection Programs, Inc.). Министерством здравоохранения и социального обеспечения госпиталь назначен медицинским регистрационным учреждением по трансплантации органов. А в 2013 г Госпиталь Св.Марии получил главный приз в конкурсе «Медикал Азия» в номинации лучший Центр нейрохирургии.

Госпиталь Св.Марии впервые в стране ввел томотерапию, которая по-другому называется «радиоактивным лечением мечты», и, владея техникой неинвазивной УЗ-абляции – бескровного и безболезненного лечения ультразвуком рака, открыла эпоху безболезненного лечения рака и поддерживает статус больницы, специализирующей на лечении рака.

В госпитале соблюдаются медицинские полувековые традиции и предоставляется высококвалифицированное медицинское лечение с помощью новейшего оборудования, а персонал клиники прилагает максимальные усилия для осуществления качественного медицинского обслуживания.

Специализированные центры госпиталя

Центр нейрохирургии
Центр роботизированной хирургии
Лапароскопический центр
Центр трансплантации органов
Центр лечения и профилактики онкологических рецидивов и метастаз
Центр гастроэнтерологии и гепатобилиарного тракта
Центр заболеваний молочной и щитовидной желез
Женский центр
Центр лечения суставов
Центр лечения позвоночника
Центр эндоскопии
Центр заболеваний почек
Центр эндокринологии и диабета
Центр томотерапии
Центр сердечно-сосудистых заболеваний
Центр красоты
Центр ПЭТ-КТ
Центр укрепления здоровья (Центр комплексной диагностики)
Центр скорой помощи

Отделения госпиталя

Отделение реабилитационной медицины
Отделение хирургии/ Торакальной хирургии
Отделение педиатрии
Отделение восточной медицины
Отделение психического здоровья
Отделение нефрологии,
Отделение радиологии
Общее терапевтическое отделение
Отделение неврологии
Отделение ревматологии
Отделение отоларингологии: Отделение уха, отделение носа, отделение горла.
Отделение семейной медицины
Отделение инфекционных заболеваний и т.д.
В отделениях различного профиля проводится лечение по самым передовым технологиям. В клинике успешно проводится лечение таких видов рака, как рак желудка, рак печени, рак молочной железы, рак толстой кишки.

Обзор центров госпиталя Святой Марии

Каждый год в течение уже 3 лет Госпиталь Св.Марии побеждает на национальных конкурсах как лучшая клиника при университете в области лечения головного мозга благодаря своему исследовательскому и научному сотрудничеству с Гарвардским медицинским университетом в области разработок новых функциональных способов лечения заболеваний головного мозга.

 

В Центре нейрохирургии госпиталя проводятся специализированное лечение и операции при таких заболеваниях, как опухоли головного мозга, заболевание сосудов головного мозга, дисфункции головного мозга (болезнь Паркинсона, кривошея, тремор и т.д.), инсультов и других, в соответствии с ультрасовременными нейрохирургическими технологиями.

 

В медицинском центре Св. Марии при Католическом университете г. Инчхон проводится лечение опухоли головного мозга различными методами с использованием хирургического оборудования последнего поколения. При лечении опухоли более 3 см или же при ее неблагоприятном расположении проводится максимальное удаление опухоли путем открытой операции с минимальным воздействием на окружающие ткани и дальнейшее функционирование головного мозга. На опухоли менее 3 см можно эффективно воздействовать и лучевой радиотерапией с помощью аппарата Новалис.

Госпиталь Св. Марии на протяжении 5 лет сохраняет свое звание лучшего медицинского центра в области успешного лечения острого инсульта и инфаркта миокарда.

Клиника является лидером в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний, более 10,000 операций было проведено специалистами госпиталя на сердце и сосудах.

Центр занимается лечением заболеваний, связанных с функцией женской половой системы.

Здесь проводится специализированное лечение миомы матки, аденомиоза, эндометриоза, кист яичников, доброкачественных образований и др.

В данной области у госпиталя свои достижения:

Первая в Корее успешная однопортовая лапароскопическая тотальная гистерэктомия
Проведено больше 3,000 однопортовых лапароскопических операций
Первая в Корее успешная однопортовая лапароскопическая операция на рак матки (2009 год)
Самое большое количество проведенных однопортовых лапароскопических операций в Корее

Впервые в мире удачно проведенные однопортовые лапароскопические операции для удаления лимфоузлов малого таза при раке шейки матки.

В отличие от традиционного метода лапароскопии, когда операция проводиться через 3-5 небольших разреза на животе, во время однопортовой лапароскопической операции делается небольшое отверстие в пупке (трансумбиликальная однопрокольная лапароскопия), поэтому после операции шрам практически не заметен.

Кроме того, Госпиталь Св.Марии лидирует в области ранней диагностики гинекологических онкологических заболеваний и их лечении (с помощью открытой или лапароскопической операции, химиотерапии, томотерапии и самых современных методов лучевой радиотерапии), а также в хирургическом лечении с помощью однопортовой лапароскопии таких заболеваний, как кисты яичников, миома матки, аденомиоз, эндометриоз, доброкачественные образования и др.

Своими достижениями в области лапароскопической хирургии госпиталь обязан своему доктору с мировым именем, профессору Ким Ёнук, который проводит самые безопасные и высококачественные операции.

Доктор Ким Енук является главой Центра лапароскопии и входит в список 3 международных справочно-биографических изданий: «Великие умы XXI века», «Выдающиеся ученые XXI века», «Marquis Who’s Who».

Центр включает в себя пластическую хирургию, дерматологию и офтальмологию.

В области восстановительной пластики в Центре проводят реконструкцию врожденных дефектов лица, таких как заячья губа и волчья пасть; врожденных дефектов черепа, например, краниосиностоз; после переломов костей лица, повреждения лица, возникших в результате несчастных случаев; после повреждения головы и шеи из-за рака; поврежденных молочных желез из-за рака груди; после ожоговых травм; последствий сахарного диабета; деформации пальцев и повреждения рук. Здесь проводится реконструктивное лечение века, носа после паралича лицевого нерва, тела после удаление различных опухолей, конечностей и т. д.

В области косметической пластики проводятся блефаропластика, ринопластика, коррекция контуров лица, устранение морщин на лице, удаление шрамов, пластика груди, коррекция различных контуров тела, пересадка волос, реконструкция кожи головы и лазерные операции.

Отделение дерматологии в составе Центра красоты осуществляет диагностику и лечение всех кожных нервных заболеваний: хронический простой лишай, зуд, сыпь и т.п.; физических и спортивных кожных заболеваний: ожоги, сыпь, лихорадочная сыпь, ознобленная волчанка, обморожение, траншейная стопа, мозоли, натоптыши, реакция на инородное тело; экзем: атопический дерматит, контактный дерматит, себорейная экзема, монета-образная экзем и т.п.;

эритемы и крапивницы; удаление родинок и опухоли эпидермиса; чешуйчатых папулезных заболеваний: псориаз, эксфолиативный дерматит и другое; заразных кожных заболеваний: бактериальные, грибковые, вирусные; расстройство придатков кожи: акне, розацеа, выпадение волос, болезни ногтей; дисхроматоза: витилиго, меланодермия, веснушки; кожных сосудистых заболеваний и заболеваний соединительной ткани.

Отделение офтальмологии занимается лечением болезней, связанных со зрительным аппаратом: заболевания век, слезных органов, орбиты, конъюнктивы, помутнение роговицы, склерит, хрусталик глаза, увеит, стекловидное тело, сетчатка, глаукома, катаракта, близорукость, астигматизм, дальнозоркость, косоглазие, аномалии рефракции, заболевания зрительного нерва, травмы глаза.

Самый высший уровень по результатам национальной аттестации у госпиталя Св.Марии в области хирургического лечения рака легких, кишечника, молочных желез и желудка.

Госпиталь также завоевал различные награды в национальных конкурсах среди университетских клиник в области гастроэнтерологической хирургии.

В госпитале Св.Мария была проведена первая в г.Инчхон роботизированная операция на раке кишечника. Среднее количество пациентов, оперируемых в день, – 4000 человек, что свидетельствует о высокой степени доверия населения в области хирургического лечения онкологии.

В больнице Св.Марии проводятся точнейшие операции с использованием лапароскопического оборудования и камер 10-кратного увеличения, показывающих объемное изображение оперируемого участка, которые вводятся через один прокол в животе.

Такой способ хирургического лечения увеличивает среднюю продолжительность жизни в течение 5 лет до 73%, что равносильно полному излечению.

В медицинском центре был основан первый в Инчхоне Центр роботизированной хирургии последнего поколения.

Лучшие хирурги проводят безопасные и успешные операции с помощью самого современного оборудования – робота Da-Vinci. Методы высококачественных операций и современных роботизированных операций основаны на 60-летней истории клинических исследований.

В данном Центре каждому пациенту подбирается индивидуальный способ лечения онкологических заболеваний на самом современном оборудовании: аппарате Новалис, IX Линейном ускорителе CLINAC®iX, радиотерапевтической системе томотерапии TomoTherapy®, устройстве для термотерапии, Хайфу-ноже (HIFU-KNIFE), которые открывают эру лечения рака без боли.

В Отделении проводится диагностика восточными методами для раннего обнаружения различных заболеваний, лечение методами остеопатии «Сону», медитационной терапией, терапией стимуляции меридиана, акупунктурой и фитотерапией с помощью приготовленных по старинным рецептам лекарств из природных трав.

В отделении восточной медицины, относящимся к Центру лечения метастазов и рецидивов онкологических заболеваний, восточные специалисты проводят укрепление противоопухолевых защитных свойств организма пациентов (улучшение функционирования организма и максимизация эффективности химиотерапии или лучевой терапии), укрепление иммунитета (повышение иммунных функции организма в целях профилактики и лечения болезней), уменьшение вторичных симптомов, вызванных химиотерапией (облечение таких симптомов, как потеря аппетита, тошнота и рвота, запор, диарея, головная боль и общая слабость).

В отделении восточной медицины в Центре позвоночника врачи помогают пациентам избавиться от проблем с позвоночником без хирургического вмешательства, с помощью остеопатии, методов выпрямления и др.

Процедуры восточной медицин также способствуют уменьшению послеоперационных побочных эффектов и обеспечивают быстрое восстановление функций позвоночника у тех больных, кому операция просто необходима.

Восточные специалисты госпиталя Св. Мария также проводят лечение пациентов со скелетно-мышечными заболеваниями – замороженное плечо, воспаление мышц вращающей манжеты плеча, артрит, растяжения связок, с заболеваниями нервной системы – синдрома хронической усталости и болевого синдрома, головной боли, головокружения методом восстановления функций автономной нервной системы.

Ревматологическое отделение занимается лечением аутоиммунных заболеваний человека.

Часто эти заболевания нарушают функцию опорно-двигательного аппарата: костей, суставов, мышц, сухожилий, связок и вызывают боль и воспаление, поэтому большая часть лечения связана с восстановлением функции опорно-двигательного аппарата.

В Отделении ревматологии успешно лечат ревматоидный артрит, системную красную волчанку, системный склероз, полимиозит, синдром Шегрена, анкилозирующий спондилит, псориатический артрит, реактивный артрит, болезнь Бехчета, полихондрит, болезни Стилла, саркоидоз, подагру и псевдоподагру, остеоартрит, ревматические заболевания мягких тканей (бурсит, медиальный эпикондилит, боковой эпикондилит, замороженное плечо, импинджмент-синдром плечевого сустава, кальцинирующий тендинит), остеопороз и другие заболевания.

Реабилитационная медицина в Госпитале Св.Марии состоит из двух областей: физиотерапии и восстановительной медицины.

Здесь предлагают реабилитационное лечение пациента после заболеваний и травм головного мозга, после травм и заболеваний спинного мозга, после повреждений центральных и периферических нервов, после болезни опорно-двигательного аппарата, включая переломы, вывихи и растяжения связок, после спортивных травм, после дыхательной и сердечнососудистой недостаточности, после онкологических заболеваний; пациентам с хроническими болями; детям с церебральным параличом и мышечной дистрофией; гериатрическую реабилитацию.

Центр укрепления здоровья Госпиталя Святой Марии города Инчхон при католическом университете Кореи считается лучшим в Инчхоне диагностическим центром, лидирующим в сфере раннего выявления и профилактики заболеваний.

Центр за последнее время расширился и переехал в другое место, где сейчас предоставляет качественные услуги по диагностике здоровья в новом комфортабельном помещении.
Госпиталь Святой Марии с полувековой историей пользуется большим авторитетом в области обследования, благодаря тому, что профессоры католического медицинского университета лично проводят медицинские осмотры и диагностику пациентов с использованием современного медицинского оборудования на основании накопленного опыта и знаний.

Центр обеспечен недавно обновленным современными медицинским оборудованием (64-канальным МДКТ, новейшей маммографией, УЗИ, МРТ, эндоскопическим оборудованием и т. д.), включая ПЭТ-КТ – передовой аппарат по диагностике рака, который обнаруживает даже его «скрытые формы». Госпиталь стремится стать Меккой хорошего самочувствия путем профилактики заболеваний и предоставления лучшей медицинской помощи.

Сотрудники клиники стараются внести свой вклад в область профилактики заболеваний и укрепления здоровья с помощью дифференцированной программы индивидуального подхода и передовой системы обследования здоровья для того, чтобы пациенты могли жить не просто долгой жизнью, а здоровой и счастливой жизнью.

С целью обнаружения рака и цереброваскулярных болезней на ранней стадий врачами госпиталя составлена специальная программа с индивидуальным подходом, с помощью которой можно на ранней стадии обнаружить хронические заболевания, часто появляющиеся в возрасте 40-60 лет. Результаты индивидуальных осмотров и обследований управляются комплексно путем записей и наблюдений. В случае обнаружения заболевания на ранней стадии можно быстро получить соответствующее лечение благодаря системе работы всех отделений клинки в режиме одного окна.

С целью осуществления более профессионального сервиса для иностранных пациентов клиника Св.Марии в г.Инчон в 2012 года открыла Центр международной медицинской помощи (Global Healthcare Center).

Основание данного центра способствует осуществлению более конкретного, быстрого, удобного сервиса для иностранцев.

Теперь такие процедуры, как запись на лечение, диагностика, расчет и другие аспекты можно осуществлять в режиме One Stop.

Штат сотрудников в лице медицинского персонала и координаторов со знаниями русского, английского, китайского языков помогут каждому пациенту оказаться в комфортной для него среде и решить проблемы медицинского и бытового характера.

Кроме того, международный медицинский центр позволяет осуществлять специальные видеоконференции на тему лечения с пациентами из России, Китая, Узбекистана и других стран.

Всегда относясь с любовью к людям, Госпиталь Св.Марии протягивает руку помощи все нуждающимся в лечении. Деятельность данного учреждения давно вышла за рамки родной страны, и в разных уголках мира клиника находит людей, которым необходимо оказать медицинскую помощь.

Мы вам перезвоним

Оставьте ваш номер, наши специалисты свяжутся с вами в течение 8 часов